00:41 

Alice_trick
You can sleep with you gun, when you gonna wake up and fight (c) Shinedown
Цена шедевра

Автор: Alice_trick

Бета: Aira_Veirra

Фэндом: Ориджиналы

Персонажи: Ричард, Френсис, Сора, Дэстини

Рейтинг: NC-17

Жанры: Гет, Слэш (яой), Ангст, Мистика, Философия, POV

Размер: планируется Макси, написано 16 страниц

Кол-во частей: 3

Статус: в процессе написания

Описание:
В этом мире за все надо платить. За жизнь, за имя, за любовь, за творчество. Но вот только творческая работа в плату берет… душу. «Слишком дорого» - скажете вы. Но такова жизнь.

Публикация на других ресурсах:
Только с моего разрешения


Темнота. Она настолько густая, что я почти чувствую, как она давит на меня. И ни одного звука. Будто я оглох и ослеп одновременно. Но я не слеп. В этом я уверен точно.

Не могу пошевелиться. Я подвешен за запястья. Руки уже давно затекли, так что я почти не обращаю внимание на то, что мое положение крайне болезненно. Оковы сжимают мои лодыжки настолько сильно, что я уверен в том, что появятся синяки. Как бы только кости сломаны не оказались.

Внезапно чьи-то руки начинают меня душить. Ну и пусть. Хоть избавлюсь от этой муки. Чей-то голос раздается у меня в голове: «Нет, я так просто не отпущу тебя». И сказано это с такой уверенностью, что понимаешь: так просто не умрешь.


Я резко сел. Грудь ходила ходуном, я жадно глотал воздух. Дотронулся до горла. Ничего. Ничего не произошло, все в порядке, это всего-лишь кошмар. Но чертовски правдоподобный.

Было уже светло, значит, как минимум утро наступило. Посмотрел на дисплей телефона: так и есть, шесть часов утра. Вспомнился вчерашний разговор с Френком. Да, тяжело ему. Думаю, сейчас мне как никогда следует его поддержать. Но все же жалко эту девчушку, Сору. Просто так ее возьмут и… Это слишком. Жестоки законы нашего существования.

Я встал, сложил постельное белье и оставил его на диване. На столике стояла та самая бутылка вина. Френк забыл убрать? Ну ладно, мне не сложно отнести её на кухню.

Пройдя на кухню и оставив бутылку на кухонной тумбе, я поставил чайник кипятить воду. Кружка крепкого кофе мне сейчас не помешает. После такого кошмара нужно как следует проснуться, чтобы мрачные мысли не засоряли мое сознание.

Стоило мне только налить кипяток в свою кружку, как объявился и сам владелец квартиры.

- Доброе утро, - поприветствовал я его.

- М, доброе. Будь добр, сделай и мне кружечку кофейку. Две сахара, воды чуть больше половины и молоко, - Френк прошел мимо меня, достал с полки кружку, протянул ее мне и, похлопав по плечу, снова ушел.

Вы можете удивляться, но мне нравится готовить кофе или чай, особенно для Френка. Вот нравится и все тут. Это как любимое занятие, только вот непостоянное, потому что он редко меня об этом просит, предпочитает все делать сам. А я настаивать не люблю, достану еще, тогда точно худо будет.

- Дорогой мой, кофе готов, - крикнул я.

- Дорогой? Твой? Прости, я не ослышался? – тут же пришел Френк.

- Нет, ты все правильно услышал. Ты меня очень редко просишь сделать тебе кофе. А когда просишь, то делаешь это так, как будто мы старая супружеская пара. Ну, по крайней мере, у меня возникает такое впечатление.

- Я вижу, что ты спишь и видишь, как мы замечательно живем вместе. Можешь и дальше тешить себя такими мечтами, может не такой хмурый будешь. Что, плохо спалось?

- Знаешь, да. Мне из-за твоего дивана сегодня приснился кошмар. Больше никогда не буду на нем спать.

- А больше негде. А на свою кровать я тебя так просто не пущу.

- Так шанс все же есть?

Френк прикрыл ладонью глаза. Нет, вы не подумайте, на диване мне было удобно и вполне приятно спать. Кошмар точно не из-за него. Мне просто было интересно доводить Френка до срыва. А он уже начинал беситься.

- Ричард, ты стал в последнее время каким-то жестким, грубым. Что происходит? Мне сейчас абсолютно не до ссор с тобой, как ты не можешь понять?! – последнее он уже прокричал.

А действительно, чего это я? И почему только я так хотел довести Френка?
- Похоже, это было моей ошибкой. Прости меня. Я даже не знаю, в чем причина этого. Похоже, что мне все же стоит познакомиться с подругой твоей Соры, если дело обстоит в оставшемся количестве души.

- Хорошо, что ты решился. Я на самом деле волнуюсь за тебя, ты же знаешь. Я ей сейчас позвоню.

Пока Френк договаривался о встрече с Сорой и ее подругой, я, допивая свой кофе, размышлял о том, что со мной происходит. Вспомнился сон. Он весьма странный, мне уже давно не снились кошмары. Это было слишком неожиданно. Все же лучше все списать на то, что я переволновался за Френка и то, что осталось мало души. Не берегу я себя и свои нервы, ох, не берегу…

Френк закончил разговор и повернулся ко мне.
- Итак, новости у меня для тебя отличные. Тебе жутко повезло, что Сора и ее подруга сегодня оказались свободны. Поэтому в четыре нам надо быть в ресторане «Рейсан». Так что было бы неплохо, чтобы ты съездил домой и привел себя в порядок.

- Почему бы тебе не поехать со мной?

- Поеду, если так хочешь. Только дай полчаса, чтоб собраться.


***


Спустя полтора часа мы были у меня дома. Френк по-хозяйски прошел на второй этаж в спальню. Вы удивитесь, почему туда? Потому что там находилась вся моя одежда. Я решил не делать себе отдельную комнату под гардеробную, ограничившись шкафом, встроенным в стену.

Мне ничего не оставалось, как проследовать за ним следом. В конце концов, ему явно виднее, как я должен выглядеть перед девушкой, чтобы произвести положительное впечатление.
На удивление быстро мы смогли подобрать идеальный ансамбль: красная рубашка в белую клетку, штаны шоколадного цвета, черные ботинки и черная жилетка.

- Не будь я парнем, запал бы на тебя с первого взгляда, - сказал Френк с ехидцей.

- Ты же прекрасно знаешь, что в наше время это вполне нормально, спать с мальчиками, - ответил я.

Френк лишь фыркнул и вышел из комнаты. Я посмотрел на часы: было без десяти два. Если мы хотим не опоздать, то нужно выходить уже сейчас.

- Френк, нам пора выходить, - сказал я, спускаясь по лестнице.

- Я надеюсь, что мы не поедем на твоем мотоцикле?

- Да, это не самое лучшее решение. Думаю, стоит вызвать такси.


***


Ресторан, в котором нам предстояло встретиться с девушками, был одним из самых лучших в городе. Здесь запросто можно было встретить какую-нибудь известную кинозвезду, что решила посетить город, или владельца мегакорпорации. Также ресторан предоставлял свободу от папарацци: фотографировать здесь было строго запрещено.

Мы с Френком были нечастыми гостями таких заведений. У нас была хорошая репутация, полученная в процессе работы в модной сфере. Поэтому к нам могла запросто подойти какая-нибудь звезда и сказать, что она требует от нас странички в журнале, а еще лучше будет сразу поместить ее фотографию на обложку. Но это было не в нашей власти, хотя всегда оставались люди, которые упорно в это верить не хотели. И именно из-за них я не любил дорогие рестораны.

Мы приехали за десять минут до назначенного срока, так что девушек долго не пришлось ждать. Они явились ровно в четыре. Сору я узнал сразу, издалека заметив её блондинистую макушку. И логически предположил, что девушка с короткими темными волосами и есть ее подруга-донор.

- Здравствуйте, мальчики. Вы долго нас ждали? – поприветствовала нас Сора, подойдя к столику.

- Нет, что ты, мы совсем недавно пришли, - Френк встал и отодвинул стул для Соры.

- Тогда мы не попали в неловкое положение, - сказала ее подруга, садясь на отодвинутый мною стул.

- Позвольте мне представить мою подругу, Дэстини. Мы работаем с ней уже три года, а дружим и того больше, - Сора улыбнулась, представляя девушку. И из-за чего-то в ее виде мне показалось, что этому человеку она доверяет как никому на свете.

- Очень приятно с вами познакомиться. Френк, модельер, работаю в журнале «Миротик».

- Рада знакомству. Мне очень нравятся образы, что вы создаете. Есть в них что-то… сказочное и загадочное. В наше время это весьма популярно, - голос у Дэстини был мягкий, очень приятный. Такой голос очень хорошо действует на собеседника.

- Ричард. Фотограф. Работаю вместе с Френком все в том же журнале.

- О, Сора рассказывала, как с вами приятно работать в студии. Надеюсь, мне тоже когда-нибудь удастся побывать вашей моделью.

Когда принесли заказанные блюда, я решил начать разговор.
- Дэстини, скажите, как вы относитесь к стилю «ню»? – это было первое, что пришло мне в голову, когда я увидел ее фигуру.

- Пожалуйста, называйте меня Дэс, мне так привычней. А что касается «ню», то я считаю этот жанр весьма интересным и сложным. Он требует высоких навыков мастерства. По крайней мере, мне так кажется.

В процессе беседы я пришел к выводу, что девушка действительно оказалась недурна во всех отношениях. Говорит красиво, внешность весьма, хм, привлекательная, если не сказать больше. С чего бы ей становиться донором?

- Как Вы смотрите на то, чтобы приехать завтра к нам в студию и попробовать себя в этом жанре? – ближе к концу вечера предложил я Дэс.

- А Вы уверены в своих возможностях?

- Абсолютно.

- Тогда я не могу отказать, - Дэс мило улыбнулась. А мне стало так приятно от ее улыбки… И все-таки она милая.

Почти весь вечер мы говорили также о моде: что будет популярно в предстоящем сезоне и тому подобное. Френк был в своей стихии, он просто обожал эти разговоры и споры. А я в них почти ничего не понимал. Поэтому мне, откровенно говоря, было скучно.

Когда мы решили разойтись по домам, я предложил Дэс провести ее. Оказалось, что она живет неподалеку - всего пятнадцать минут ходьбы.

- Я слышал, что ты хочешь отдать свою душу на донорство.

- Сора небось сказала?

- Фактически да, но я об этом узнал от Френка. Вот только не могу понять, ты умная, красивая, да просто женщина мечты, и отдаешь душу на донорство. Зачем?

- Ты знаешь, что я кому попало не смогу ее отдать?

- Да, это я знаю.

- Тогда пока я не могу назвать тебе причину, почему на это иду. Но думаю, что когда-нибудь ты узнаешь об этом. Здесь мы расстанемся, за углом можешь словить такси. Спасибо, что провел, и да, вечер был прекрасным. Спасибо, - Дэс нежно поцеловала меня в щеку и, развернувшись, быстрым шагом удалилась.

Как и сказала Дэс, за углом я поймал такси и вскоре был уже дома. И в очередной раз на меня накатила дикая усталость, и я просто отрубился, стоило лечь на кровать.


***


Огромный темный зал с двумя колоннами на противоположном конце, где ровно посередине на высоком троне сидит Он. Каждый, кто хоть однажды встретился с ним, вынужден служить ему. Потому что неподчинение карается смертью в страшных муках.

- Господин, - к трону беззвучно подошла фигура в черной мантии. Лицо трудно разглядеть из-за капюшона, надвинутого почти до самого кончика носа.

- Говори, - властный голос громом прозвучал в каменном зале.

- К сожалению, поиски не увенчались успехом. Мы продолжим искать, но Вы должны знать, что с каждым провалом Ваши верные подданные теряют надежду, - голос прозвучал как-то совсем тонко, льстиво.

- Ты прекрасно знаешь, что мне ничего не стоит убить тебя. Но свои руки я марать не люблю. Так что это тебе решать – выбить неверие в своего господина из своих подчиненных или же предаться мучительной смерти на глазах у всего города.

Фигура низко поклонилась и, пропищав «Все будет сделано», с легким хлопком исчезла.

Из-за спинки трона вышла девушка в костюме из ремешков кожи, которые еле прикрывали ее прелести, и, низко поклонившись, спросила:
- Какие будут указания?

- Думаю, что мы можем осуществить твой план. Приступай.

- Будет сделано, милорд, - девушка исчезла.


***


Я проснулся на удивление легко. Вспомнил, что на сегодня у меня назначена съемка с Дэс, и настроение тут же поползло вверх. Девушка мне очень понравилась. Как вспомню ее серые пронзительные глаза… М-м-м, дух захватывает. Так, Ричард, не сходи с ума. Еще не хватало, чтобы во время съемки тебе было узко в штанах. Это искусство, а не дешевое порно.

Ровно в час я был у Френка. Дэс сказала, что приедет к двум, а мне нужно было время на подготовку и настройку оборудования. Френк очень удивился, когда я приехал к нему, не позвонив и ничего не сказав перед этим. Когда же я объяснил, в чем причина, он лишь коротко кивнул и удалился. Я же ушел в студию и занялся настройкой.

Когда приехала Дэс, я был все еще занят. Френк услужливо провел ее на свою половину студии. Там они пробыли минут двадцать. Они о чем-то говорили, но мне было абсолютно на это плевать. Главное, что я успел все доделать и теперь мог приступить непосредственно к работе.

Шкаф с АЗД и капсулами находился на половине Френка, а так как мне туда вход был запрещен, а его запреты я не осмелюсь нарушить, пришлось ждать, когда он выйдет и отдаст мне аппарат.

Когда они освободились, Френк подошел ко мне.

- Ричард, Дэс согласилась на донорство. Она отдала свою душу. Теперь тебе остается взять «Вдохновение».

Механизм донорства состоит в том, что у человека забирают душу без подачи "Вдохновения" в организм. При обычном обмене через одну иглу забирается душа, а через другую вкалывается "Вдохновение". Сама капсула разделена надвое, и к каждой половине присоединена одна сменная игла. Таким образом, при донорстве можно снять одну из игл, смотря какая операция производится. В случае обычного обмена, без донора, душа также забирается через вену с помощью иглы, но кровь при этом не нужна. Раньше людям приходилось вспарывать себе вены, чтобы душа вышла, но выходила она тогда вместе с кровью и по неосторожности люди могли умереть от потери крови. Сейчас же просто достаточно сделать маленький укол и забрать душу через кровь. Точно я не знаю, как это происходит, но вроде бы по крупинкам душа процеживается через клетки крови и попадает в капсулу.

Я принял «Вдохновение». Была 30%-ная капсула: видимо, Дэс хочет добиться наилучшего результата.
Я никогда раньше не принимал больше 20%. Меня всегда оберегали от этого то мастер, то Френк. Теперь же, когда я получил все 30%, ощущения были еще лучше, чем раньше. Я буквально сочился энергией. Нужно скорее приниматься за дело.

Не понимаю, как именно, но я получал идеальный снимок раз за разом. Я чувствовал, что именно мне нужно сделать, чтобы получилось хорошо, а выходило в результате еще лучше. От этого я хотел работать все больше, чтобы получить еще более идеальные фотографии, что в итоге и происходило.

Через некоторое время я пожалел Дэс и отпустил ее. Перед уходом она сказала, что со мной ей работать очень понравилось, однако я ее очень утомил. Когда она ушла, я понял, что действие «Вдохновения» еще не прошло, поэтому поспешил обработать все фотографии, чтобы не тревожить Дэс еще раз.

За всей этой работой я не заметил, как наступила глубокая ночь. Френк несколько раз заглядывал в студию, где я остался работать, но ничего не говорил. Я замечал его только тогда, когда он уже уходил.

Я обработал все фотографии и был крайне доволен результатом. Теперь можно было расслабиться. Посмотрев на время, я решил, что в три часа ночи не стоит ехать по городу, хоть совсем недавно и возвращался домой в такое же время. Думаю, Френк не будет против, если я посплю на его диване.

Пройдя в зал, я увидел, что диван уже был занят спящим Френком. На полу возле дивана лежала раскрытая книга: видимо, он, читая ее, незаметно уснул. Все же не стоит ему спать на диване, особенно когда он не разложен. Надо отнести его на кровать. Я аккуратно взял Френка на руки, стараясь его не разбудить. Я предполагал, что он будет тяжелым, но все же донести его до кровати я смог. Положив его на кровать и сняв его верхнюю одежду, я накрыл его одеялом. Френк зашевелился, и я испугался, что разбудил его.

- Ричард?.. – ну вот. Голос его был немного хриплым из-за сна.

- Что, Френк?

- Ты закончил редактировать?

- Да.

- И как результат?

- Превосходен.

Френк хмыкнул и ничего больше не сказал. Я развернулся и хотел уже было уйти, но Френк снова меня окликнул.

- Останься со мной, здесь.

- Мне к тебе в кровать лечь? – я опешил. Что произошло? С чего бы ему меня об этом просить?

- Да. Пожалуйста, - голос его прозвучал как-то слишком печально.

Я разделся и лег рядом с ним. Я помню, как когда-то, когда мы учились у мастеров, ты пришел ко мне в комнату и попросил остаться у тебя. Ты испугался ночевать на новом месте один. Я не смог отказать: не было на то причин. Уже тогда мы крепко привязались друг к другу.

- Что случилось? – спросил я шепотом.

- Я… Мне страшно. Эта Дэс… Не нравится она мне. Я вижу… как ты смотришь на нее. А ей как будто все равно… - голос его дрожал и звучал как-то нервно.

- Френк, о чем ты? Что происходит?..

Френк развернулся ко мне лицом и прошептал:

- Обещай, что ты не уйдешь, что бы я ни сказал или сделал, – он оказался очень близко от меня.

- Неужто ты?..

- Обещай! - перебил меня Френк.

- Хорошо, я остану…

Договорить я не смог, потому что до моих губ дотронулось что-то мягкое. Френк?..

- Прости, не стоило мне этого делать. Просто забудь, - Френк почти сразу отстранился от меня и перевернулся на другой бок.

- Ты… Поцеловал меня?..

- Да. Теперь можешь бежать, я разрешаю. Иди, тебе же противно оставаться с такими, как я.

- Что ты несешь? Мне никогда не будет противно! Хватит пороть чушь. Отвечай лучше за то, что сделал.

- А что я сделал?..

Я прижался к Френку почти вплотную. Френк замер. Казалось, он перестал даже дышать.

- Оу… - только и смог он выдавить из себя.

Я был возбужден.

URL
   

Чертоги разума

главная